LIGA ASOBAL

El Sinfín frena el ataque del TM Benidorm (34-32)

Los de Fernando Latorre encajan en La Albericia su segunda derrota a domicilio de la temporada

Partido del TM Benidorm en La Albericia

Partido del TM Benidorm en La Albericia / Twitter TM Benidorm

EFE

El Balonmano Sinfín consiguió su primera victoria en La Albericia tras imponerse al TM Benidorm (34-32) en un encuentro en el que los hombres dirigidos por Rubén Garabaya realizaron un gran trabajo defensivo para frenar al conjunto alicantino.

El TM Benidorm apostó en los primeros minutos por un atacar con siete contra seis, arriesgándose a ser castigado en caso de pérdida de balón, y el Sinfín aprovechó los errores del rival para ponerse por delante (9-6).

El técnico visitante, Fernando Latorre, insistía con el ataque en superioridad y su equipo logró la igualada (10-10) y, minutos después ponerse por delante (14-15), aunque las pérdidas le seguían penalizando a la contra.

De hecho, un robo de Pla ante de acabar la primera mitad permitió al Sinfín marcharse al descanso con ventaja en el electrónico (18-17).

En el inicio de la segunda parte el conjunto santanderino consiguió una renta de tres goles (22-19), pero el TM Benidorm aprovechó la exclusión de Basualdo en los locales para conseguir de nuevo la igualada (22-22).

Otra exclusión, en este caso visitante, sirvió al Sinfín para ponerse por delante otra vez en el marcador y llegar a alcanzar una ventaja de cinco tantos (30-25), con Bono liderando el ataque local con 16 goles.

El TM Benidorm recortó distancias y llegó al último minuto solo un gol por debajo (33-32), pero el Sinfín no falló con su última posesión y puso el definitivo 34-32 en el marcador.

34- Balonmano Sinfín (18+16): Mohamed Aly (p)(1), Pla (2), Leo Alonso (6), Bono (9+7p), Herrero Lon (3), Zungri (3) y Aguilella (2) -siete inicial- Ernesto (p), Diego Monzón (1), Perbela (-), Basualdo (-), Diego Muñiz (-), Domínguez (-), Sergio Rubio (-), Jacob Díaz (-) y Oscar García (1).

32- BM Benidorm (17+15): Roberto Rodríguez (p), Sotic (4), Calle (5), Grau (2), Barceló (-), Vainstein (-) y Ramiro Martínez (1+3p) -siete inicial- Samuel (p), Lignieres (2), Bernatonis (-), Sempere (2), Iván Rodríguez (3), Rubén Santos (-), Nikcevic (-), Sánchez (-), Serrano (8), y Soljic (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-5, 9-6, 11-11, 14-15, 18-17 -descanso- 21-19, 24-22, 26-23, 30-25, 31-28 y 34-32 (final).

Árbitros: Luis Colmenero y Víctor Rollán. Excluyeron dos minutos a Pla, Basualdo (3) y Leo Alonso del Balonmano Sinfín y a Soljic, Iván Rodríguez, Grau y Fernando Latorre (entrenador) del BM Benidorm. Mostraron cartulina amarilla a Zungri, Monzón y Javier Palazuelos (asistente) del Balonmano Sinfín y a Barcelo y Fernando Latorre (entrenador) del BM Benidorm.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 500 espectadores.