Los tres primeros —Jovens, Paterna y Ágora— no fallaron y siguen firmes; a falta de diez jornadas se jugarán en los partidos entre los tres las dos primeras plazas.

El Jovens venció al Roquette Benifaió (74-64) en un partido que empezó sin ritmo y mucho frío. Poco a poco el Almàssera empezó a coger ventaja con Ferran dominando en la zona y anotando con facilidad (16-12 en el primer cuarto). En el segundo apareció Bonachera, que con 3 triples empezó a marcar diferencias (40-26 al descanso). En el tercero y cuarto, la zona del rival y la lesión de Ferran hizo que el Almàssera sufriese (55-46). Jovens: Ferran (11), Ximo (5), Carrasco (3), Hector (5), Manu (8), Rodríguez (9), Serrano, Marcos (6), Pardo (4), Bonachera (13 y 10), Corona (10). En el equipo de ABA hay que destacar que, con una plantilla corta por las bajas, el nivel de juego fue bueno y el ritmo aceptable.

El Paterna ganó (64-90) en Vila-Real tras marcar el ritmo en el primer cuarto (11-24). El Coarce tampoco respondió en el segundo (19-27) y la diferencia al descanso era definitiva (30-51). La clave en la primera parte fue la buena y fuerte defensa del Paterna que provocó muchas pérdidas. La segunda parte fue ya más igualada, pero todo estaba sentenciado (20-25 y 14-14). Destacar en el Vila-real a Lacalle (18 y 15 de valoración) y Cantavella (14, 8 rebotes y 19 de valoración). En el Paterna, Alberto Valero (22, 7 y 28), Alberto Valle (en 17 minutos hizo 17 puntos y 28 de valoración) y Javier Boronat (18 y 21). El Ágora Puerto de Sagunto impuso su calidad en Almassora (55-75) y sigue tercero empatado con el Paterna.

El Mislata Giacomo Leopardi alcanzó la cuarta plaza al imponerse al Tabernes Blanques. El Mislata ganó 68-60 en un partido marcador por las defensas y muy igualado. El primer cuarto terminó 27-17. En el segundo Tabernes subió la intensidad defensiva y se fue al descanso tres abajo. El Mislata siguió con ligeras ventajas, pero el Tabernes no era capaz de dominar por su falta de acierto en la zona y errores. Los dos equipos intentaron cambiar alternando las defensas pero aún así el partido era frío y sin ritmo. En el último cuarto Mislata aprovechó bien los tiros libres.

El Picken Claret fue muy superior al NB Torrent (58-87). En el primer cuarto es en el que hubo más igualdad, con dos equipos sin defensas (22-22). Pero en el segundo el Picken comenzó a jugar fuerte y aprovechó tiros que creaba con las facilidades que le daba el NB Torrent. Al descanso el marcador ya era claro (31-48). En el tercero los locales intentaron una remontada (47-58), pero la poca fe local y la superioridad del Claret sentenció.

El Pilar supo jugar un partido muy igualado en los últimos minutos y venció al L´Alcora (67-62). Los máximos anotadores: Nicolás Boscafiori (12 y 10 de valoración), Jorge Cerda (11 y 9 de valoración), Víctor García (9, 7 rebotes y 9 de valoración) y Ximo Delgado (7, 3 asistencias, 3 robos y 10 de valoración).

Morvedre, que se ha reforzado, se lo puso difícil al Godella (89-91). A base de una defensa muy activa y acierto ofensivo los locales se marchaban 29-17 en el primer cuarto. Godella, tras el desconcierto, se sobrepuso y ganó el segundo 17-24 (36-31 al descanso). L´Horta Godella subió las líneas e hizo disminuir el porcentaje del Sagunto y se puso diez arriba, pero Morvedre gracias a sus tiradores se metió en el partido en el último cuarto. Con empate, una precipitación del Sagunto les costó la última posesión. A falta de tres segundos el lanzamiento de media distancia de l´Horta no entró, pero un rebote ofensivo posibilitó un tiro y el triunfo sobre la bocina. El Godella de Quique Roig reciben hoy (20:30) a líder Almàssera. Morvedre: Sanchis (24, 6 triples), Ortiz (14), Carrión (5), Belda (9), Ruiz (7), Antoni (4), Muñoz (3), Hernández (19), Gravillera (4). Godella: Pallardó (19), Pascuet (10), Caruana (2), Argente (18), Pau (13), Luiso (8) y Paños (19).