El Jovens Almàssera venció (87-68) en un gran partido al segundo de la Liga, el Bàsquet Paterna, y ya marca diferencias, aunque asegurará la primera plaza si gana los dos próximos partidos a Tabernes Blanques, cuarto clasificado (sábado, 20 horas, Colegio Marni), y al actual segundo, el Ágora Puerto Sagunto en Almàssera (el día 10 de marzo) —en la ida ganó el líder 69-70—. Si Jovens se mantiene primero —quedan ocho jornadas—, la otra plaza para luchar por el ascenso se la jugarán el Àgora y el Paterna el 28 de abril en la pista del segundo —en la ida el equipo de Nico Sánchez venció en el Puerto 61-73—.

El Jovens se impuso al Paterna en una gran segunda parte. Parciales:18-17; 20-17; 27-15; 20-19. Un desastroso tercer tiempo del Paterna, merced al juego arrollador del Jovens, decidió. El 12 de 26 en triples del equipo de Maroto fue letal. El Jovens supo solucionar bien el partido clave pese a una semana complicada por las lesiones. Almàssera: Ferran(14), Ximo(16), José Alfonso(7), Carrasco(6), Hector(4), Manu(2), Rodríguez(13), Marcos(4), Bonachera(21). Por el Paterna: Manu González y José María García, 14 cada uno.

El Ágora Puerto de Sagunto venció sin problemas al Vila-real (59-81) y se sitúa segundo de la clasificación tras la derrota del Paterna. Esta semana el equipo del Puerto tiene el partido de rivalidad en su pista ante el Morvedre Sagunt (sábado,18:00 horas).

Tabernes Blanques se mantiene cuarto tras vencer al Morvedre Sagunt (80-88). El Morvedre, reforzado con Luis Hernández y con nuevo entrenador desde hace unas jornadas, ha cambiado su dinámica aunque no tiene fortuna. El Tabernes salió muy fuerte, 4-13 de inicio y 13-19 en el primer cuarto. Al descanso 30-40. El equipo local defendió bien, con mucha intensidad, transiciones rápidas y presión a toda pista. Sólo en el último cuarto, con una defensa zonal, el Morvedre logró inquietar a su rival con acierto desde el perímetro. En el último minuto el Sagunt se puso a cuatro, pero el equipo de Vukovic supo mantener su ventaja y ganar.

Los dos equipos tuvieron mucho acierto en el triple:10 Morvedre y 7 Tabernes.Morvedre: Sanchiz (18), Ortiz (12), Carrión (2), Belda (5), Ruiz (9), Muñoz (4), Hernández (9), Graullera (5), Sánchez-Rubio (7), Correcher (4) y Ramos (5). Tabernes: Urbán (9), Páez (7), Zanón (10), Cambralla (3), Follana (6), Serrano (11), Tokaev (10), Solaz (24) y Nieto (8).

El Pilar logró un importante triunfo sobre el L´Horta Godella (82-65) gracias a la buena labor de sus bases, destacando el base Ximo Delgado, que logró llevar el ritmo del partido —15 de valoración con 6 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias—, el pívot Nicolás Boscafiori —32 de valoración, 15 rebotes y 13 puntos—, el ala pívot Javier Claver —14 puntos y 10 de valoración— y Jorge Cerdá con 12 puntos (4 de 8 en triples) y valoración 11. El Pilar realizó una gran defensa y buenos ataques frente a un equipo joven y correoso que supo aguantar hasta media parte, a partir de ahí el conjunto colegial jugó mejor y en equipo, mientras el Godella se perdía en acciones individuales. Parciales: 19-16, 17-18, 26-15, 20-16. En el Godella destacar a Luiso (14), Caruana (7), Fede (8) y Paños (10).

Importante triunfo del Roquette Benifaió en Torrent (62-64), al ser dos equipos que viven en la zona peligrosa. Fue un partido de pocos puntos y en el que se falló en exceso en ataque. A falta de 8 segundos un rebote ofensivo de Pastrana que convirtió en canasta le dio la victoria al Roquette, anulando la remontada del Torrent que luchó hasta el final.