El Maraton Valencia Trinidad Alfonso ha vuelto a lograr su objetivo y, además de superar la mejor marca de la prueba que estaba en 2:05.15, logra entrar en el top10 de las ciudades con mejores tiempos gracias al etíope Leul Gebreselassie, quien cruzó la línea de meta con un espectacular tiempo de 2:04.31

Una gesta para celebrar, ya que se convierte en el quinto maratón del mundo más rápido de este 2018, por detrás de Berlín (Kipchoge, 2:01:39), Dubai (Geremew, 2:04:00), Amsterdam (Cherono, 2:04:06) y Londres (Kipchoge, 2:04:17) y rebaja en 44 segundos el anterior récord de la prueba, que logró el keniata Sammy Kitwara en 2017.

Tras el ganador, llegaron a meta Elhasan El Abbasi (Baréin), con un tiempo de 2:04:44 y en tercer lugar, el keniano Matthew Kisorio (2:04:52)

Leul Gebreselassie, afirmó tras llegar a la meta que se sentía muy feliz por el triunfo y agradecido a la organización por el desarrollo de la carrera.

Gebreselassie, que estuvo durante toda la prueba en el grupo de cabeza y que se distanció hacia adelante en los últimos cinco kilómetros, destacó que había disfrutado a lo largo de la prueba.

"Competir en una ciudad como Valencia me gusta porque el recorrido es muy bueno para los corredores", concluyó el ganador del maratón valenciano.