El Trail Xeresa Mondúver, un clásico del Circuito Trail Valencia-Cajamar (CTV), estrenaba este domingo sus nuevos recorridos de trail y sprinttrail, dos circuitos duros y técnicos que han conquistado a los más de 500 corredores que han tomado la salida .

En el caso del sprinttrail, de 11km y 480m D+, la carrera ha servido para confirmar con líderes absolutos del CTV a Álex Campos y Sara Pérez, ambos del Álex Campos Team, que han vuelto a ocupar el primer escalón del podio al entrar en 51:28 y 1:02:11 respectivamente. También volvieron a llevarse el título al mejor equipo.

En la distancia larga, de 21km y 1250m D+ el primer clasificado fue Simón Rama (Mur i Castell Tuga) que empleó 1:55:15 para completar el recorrido, que incluía la subida al Mondúver, y se colocó así líder de la general.

En categoría femenina, Tamara Canet (SAM Societat Alzirenca) fue la primera en cruzar la línea de meta en 2:20:24, diez minutos antes que la segunda clasificada y Silvia Sarrión (Alejandro Sanz-Timerlap), que tras las tres primeras carreras encabeza el circuito. Por equipos, el ganador fue el Alejandro Sanz-Timerlap.

Cesta navideña

Además, también hubo un premio de una cesta navideña para el equipo más numeroso, título que se llevó el Orero Paterna Runners, y seis premios de una cena más circuito de spa para dos personas cada uno en el hotel RH Bayren.

La jornada ha transcurrido en ambiente festivo gracias al Ayuntamiento de Xeresa, al club Correrresendes de Xeresa y al gran día que ha salido y que ha animado a los vecinos de la localidad a acercarse hasta el Polideportivo Municipal para aplaudir a los participantes.