VCV Féminas Gran Premi Diputació de València

La subida a La Frontera marcará una renovada VCV Féminas

Este domingo a las 9 horas partirá desde Paterna el pelotón de la vuelta femenina hasta la meta en L'Oceanogràfic

Llegada a meta de la pasada edición de la Volta CV Féminas

Llegada a meta de la pasada edición de la Volta CV Féminas / Toni Aragones

La inclusión de dos puertos de montaña, L’Oronet y La Frontera, por primera vez en los cinco años de vida de la VCV Féminas, hace que escaladoras como Liane Lippert, Clara Koppenburg o Audrey Cordon-Ragot sean las favoritas a la victoria.

La 5ª Edición de la VCV Féminas Gran Premi Diputació de València se disputará este domingo 5 de febrero entre las localidades de Paterna y València. Una cita que ya se ha convertido en un clásico del calendario del pelotón internacional femenino y que este año presenta importantes novedades. Y es que, por primera vez, se han incluido dos puertos de montaña en su recorrido, lo que impedirá que se vea una llegada masiva al sprint como ha ocurrido en las cuatro ediciones anteriores.

VCV FEMINAS PREVIA

VCV FEMINAS PREVIA / Volta CV Féminas

Un total de 23 equipos, 4 World Teams, 18 Continental Teams y 1 Elite Team, tomarán la salida a las 9:00 frente al Ayuntamiento de Paterna. Desde una hora y media antes, tendrá lugar el habitual control de firmas, en el que todas las ciclistas participantes pasarán a saludar a la afición que allí se congregará. El recorrido, exactamente el mismo que el de la Etapa 5 de la VCV - Volta a la Comunitat Valenciana Gran Premi Banc Sabadell, constará de 93 kilómetros, con dos puertos de montaña antes de cruzar la meta frente a l’Oceanogràfic de València.

VCV FEMINAS ALTIMETRIA

VCV FEMINAS ALTIMETRIA / VCV Féminas

La primera de las ascensiones se producirá a l’Oronet, de 2ª categoría y apenas 20 kilómetros después de haber arrancado la etapa. Pero será la segunda subida, a La Frontera, la que marque de verdad el devenir de la carrera. Ahí las favoritas a la victoria buscarán abrir diferencias que les permitan llegar en un grupo más reducido a la meta. Sin duda, una verdadera prueba para las piernas de las mejores ciclistas del pelotón internacional cuando apenas está arrancando la temporada.

VCV FEMINAS EQUIPOS

VCV FEMINAS EQUIPOS / VCV Féminas

De entre las favoritas a la victoria en València destacan Liane Lippert (MOV), Clara Kopperburg (COF) y Audrey Cordon-Ragot (TSF), mientras que no faltará a la cita la valenciana Sandra Alonso, una fija en esta VCV Féminas.

La carrera se podrá seguir en directo a través de televisión en Eurosport 2 y Teledeporte a partir de las 11:00.