Dura, justa e inapelable derrota del Valencia CF ante el FC Barcelona. Nada pudieron hacer ante el líder del campeonato, un equipo que todavía no conoce la derrota y que en el minuto 7 de partido marcaba el primer gol pero podría haber sido el segundo porque antes de que lo hiciera Alexia, Enith ya había tenido que intervenir. El Barça fue un vendaval, controló el balón en todo momento y se jugó siempre en campo blanquinegro y en el minuto 25 Graham marcaba el 2-0 y Oshoala. Y poco después, en el 29, llegó el tercero. Las jugadores de José Bargues lo intentaban con alguna contra pero nada pudieron hacer. Antes de que finalizara el primer tiempo Patri sumaba el cuarto para el FC Barcelona en el minuto 43.

Derrota justa pero dura

La segunda mitad del encuentro tuvo ya poca historia. Las locales dominaron y el Valencia CF y tentaba sobrevivir. Mientras la portera Enith evitaba que cayeran más goles del lado del conjunto catalán. Finalmente cayó uno más, el quinto lo hizo Graham en el minuto noventa. La guardameta Enith recibió cinco goles, pero fue la mejor de su equipo, de ahí que al término del encuentro, el técnico del Valencia CF, José Bargues, no tenía reparos en admitir que la abultada derrota era justa: «La derrota, pese a lo justa que es, es dolorosa, pero no nos va a impedir seguir hacia delante para conseguir los objetivos que se ha marcado este equipo».