El acta del Betis - Sevilla: "Se suspende el partido motivado por incidentes del público"

Ricardo De Burgos Bengoetxea envió a los jugadores a los vestuarios tras la agresión a Jordán

De Burgos Bengoetxea habla con los jugadores tras la agresión

De Burgos Bengoetxea habla con los jugadores tras la agresión / Jose Manuel Vidal

El acta del Derbi entre el Real Betis y el Sevilla FC tras la suspensión del partido por una agresión desde la grada a Joan Jordán ya ha sido publicada. Ricardo De Burgos Bengoetxea decretó el aplazamiento del duelo tras comprobar que el jugador no se encontraba bien. Jordán ya ha sido desplazado a un hospital, mientras que las autoridades ya han detenido al supuesto agresor que lanzó el palo de CVC.

El acta de De Burgos Bengoetxea

El árbitro del partido argumenta en el acta lo siguiente: "Se ha suspendido el partido el día 15/01/2022 a las 23:46, motivado por (Incidentes del público) : Tras la consecución del gol del Real Betis Balompíe SAD en el minuto 39, se lanzó una barra hueca de aproximadamente 50 cm de PVC. Dicho lanzamiento se realizó desde el fondo de la derecha según salimos de vestuarios, donde se encontraban seguidores que portaban camisetas, bufandas y banderas del equipo local. Dicha barra impactó en la cabeza del jugador Nº8 del Sevilla D. Joan Jordán Moreno cayendo al terreno de juego, necesitando asistencia médica. Ante los hechos descritos decidimos suspender el encuentro en virtud del artículo 240 apartado 2c del Reglamento General de la RFEF. El Saque inicial del encuentro fue realizado por el Sevilla FC SAD. El Real Betis Balompié SAD durante la primera parte defendía en el lado izquierdo según salimos de los vestuarios. El resultado en dicho momento era de 1-1 y el encuentro debería de reanudarse con un saque inicial a favor del Sevilla FC SAD y el tiempo adicional que añadiríamos hasta dicho momento era de 4 minutos"