Europa League

El Sevilla avanza a octavos pese a perder en Eindhoven

Los de Sampaoli superaron el sofocón por el 2-0 del PSV en el minuto 95 e hicieron valer la renta de tres tantos del partido de ida

UEFA Europa League - PSV Eindhoven v Sevilla FC

UEFA Europa League - PSV Eindhoven v Sevilla FC / OLAF KRAAK

EFE

El Sevilla cayó por 2-0 en el estadio del PSV Eindhoven, con un gol del exsevillista Luuk de Jong en el 77 y otro del luso Fabio Silva en el alargue, pero logró el pase a los octavos de final de la Liga Europa, un torneo que ha ganado seis veces, la primera precisamente en esta ciudad neerlandesa, al hacer valer el 3-0 que llevaba de la ida.

Tras un primer tiempo con mucha lucha y pocas ocasiones, con el equipo español defendiendo bien su renta, en el segundo el PSV de Ruud van Nistelrooy buscó el milagro y, aunque pudieron marcar Youssef En-Nesyri y el croata Ivan Rakitic, que remató al larguero en el 67, fue De Jong el que adelantó a un conjunto neerlandés al que se le anuló otro gol en el 81, por fuera de juego de Silva, que logró el definitivo 2-0 en el minuto 95.