El Amorebieta sumó tres puntos a su casillero tras ganar 1-0 contra el Calahorra este sábado en el Urritxe. Los dos rivales venían de cosechar resultados dispares en los encuentros precedentes. El Amorebieta encaró el partido con la intención de sumar más puntos a su casillero después de empatar 1-1 en el último partido disputado ante el Haro Deportivo. Por parte del equipo visitante, el Calahorra ganó en su feudo 2-1 su último encuentro en la competición frente al Arenas de Getxo. Con este resultado, el conjunto zornotzarra es octavo, mientras que el Calahorra es séptimo tras la finalización del partido. Durante el primer tiempo no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos. Tras la reanudación llegó el gol para el equipo zornotzarra, que inauguró el luminoso a través de un gol de Aitor Arregui en el minuto 65, acabando el duelo con el resultado de 1-0. En el capítulo de los cambios, fue un partido en el que ambos entrenadores realizaron todos sus cambios. Los jugadores del Amorebieta que entraron al partido fueron Remen, Gabri y Ekaitz en sustitución de Bilbao, Amorrortu y Álvaro, mientras que los cambios del Calahorra fueron Goñi, Cristian Márquez y Sergio Benito, que entraron para suplir a Carralero, Echaide y Jorge Fernández. El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Bilbao y Ekaitz por parte del equipo local y a Echaide por parte del equipo calagurritano. Tras disputarse esta jornada, ambos equipos empataron en la clasificación (28 puntos cada uno) y se colocaron en octava ( Amorebieta) y séptima posición ( Calahorra). La próxima jornada el Amorebieta se medirá con la Cultural Leonesa, mientras que el conjunto calagurritano disputará su partido frente a la Real Unión de Irún.