Ciclismo

Así te hemos contado la 15ª etapa del Giro de Italia

El ciclista estadounidense Brandon McNulty ganó este domingo al esprint y el francés Bruno Armirail se mantiene líder de la clasificación

Geraint Thomas lidera el pelotón durante una de la etapas.

Geraint Thomas lidera el pelotón durante una de la etapas. / AFP7 vía Europa Press

Redacción

El ciclista estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates) ganó este domingo al esprint la 15ª etapa del Giro de Italia, disputada entre Seregno y Bérgamo sobre 195 kilómetros, por delante del irlandés Ben Healy (EF Education-EasyPost) en una jornada de media-alta montaña y que sirvió para que el francés Bruno Armirail (Groupama-FDJ) conserve el liderato de la clasificación general.

Así, McNulty cruzó la meta después de 5h13'39" en una etapa cuyo perfil arrojaba cuatro cumbres. Solo una de ellas, la inicial del Valico di Valcava, era de primera categoría; las otras tres cimas eran de segunda categoría a su paso por Selvino (vertiente clásica), Miragolo San Salvatore y Valpiana (Roncola Alta), casi sin respiro.