Mendy impactó con su codo en el rostro de Melero en la acción previa al 1-0

Expulsión de Militao: así compensó el VAR con un penalti al Levante no pitado en Valdebebas / SD

¡Ya hay polémica en Valdebebas! El Real Madrid se quedó con un futbolista menos ante el Levante UD tras la expulsión de Militao. Sergio León se marchaba solo al contragolpe y el brasileño derribó al delantero granota. Expulsión revisada por el VAR y justa, ya que el colegiado Medié Jiménez había sacado solo amarilla.

Pues bien, esta acción fue en el minuto 8. Solo 4 minutos después, el VAR ya se encargó de compensar la expulsión. Centro del Levante UD y claro penalti de Mendy sobre Melero. El lateral madridista impactó con el codo en la cara del centrocampista granota. Y el árbitro dejó seguir... justo llegando el contragolpe letal del Real Madrid tras dicho centro. Kroos filtró por dentro a Asensio y el atacante anotó el 1-0 en el minuto 12. La acción se rearbitró, en teoría, y no se consideró que fuera penalti.