Llega San Valentín, el día más romántico del año. Aunque se trata de una celebración muy polarizada (hay gente que la ama y gente que la odia), lo cierto es que son muchas las parejas que ven en él la excusa perfecta para tener un detalle con la persona a la que quiere. Bien sea compartiendo una buena cena, un pequeño regalo o, por qué no, haciendo un postre casero.

Y para, además de dulce, sea más romántico aún, una buena idea es preparar estos postres en forma de corazón. Teniendo un buen molde, se pueden preparar así magdalenas o bombones, incluso un coulant con bien de chocolate.

Aunque las propuestas son infinitas, nuestra propuesta en esta ocasión es elaborar unos sencillos donuts en forma de corazón.

Ingredientes

  • 145 gramos de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • Un huevo
  • 320 gramos de harina de trigo
  • 40 gramos de mantequilla
  • Esencia de vainilla
  • 15 gramos de levadura fresca de panadería
  • Azúcar glasé
  • Chispas de colores
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  • Hervir la leche durante un minuto.
  • Dejar enfriar hasta que alcance 35 grados de temperatura y añadir la levadura y el azúcar. Remover y dejar reposar un cuarto de hora.
  • Añadir el huevo, la harina y una pizca de sal. Dejar reposar 20 minutos.
  • Amasar durante 12 minutos mientras se va añadiendo poco a poco la mantequilla. Una vez hecho, dejar que repose hasta que haya triplicado su tamaño.
  • Amasar un poco más y dejar reposar otros cinco minutos.
  • Hacer la forma de corazón con ayuda de un molde mientras calienta el aceite en una sartén.
  • Freír y decorar con azúcar glasé y los chispas de colores.