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Conejo a la pirenaica
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4 raciones
INGREDIENTES
- 1 conejo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla grande
- 25 g de piñones
- 1 bizcochito
- 25 g de almendras
- harina
- perejil
- laurel
- tomillo
- pimienta
- aceite
- sal
Elaboración
- El conejo —vacío y limpio— se corta en trozos, se coloca en una cazuela y se rehoga hasta que se dore con un chorro de aceite y la cebolla picada muy fina.
- A continuación, se agrega una cucharada de harina, el vino blanco y dos vasos de agua, se sazona con sal y pimienta y se le pone un ramito compuesto con perejil, un poco de tomillo y una hoja de laurel.
- Se cuece a fuego lento durante media hora larga. A media cocción, se añade una mezcla preparada con el bizcochito, las almendras y los piñones machacados en un mortero.
- Ya en su punto, se retira el ramito de hierbas, se pasa el guiso a una fuente y se sirve bien caliente.