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Medallones de ternera
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INGREDIENTES
- 1 kg de solomillos.
- 1 lata de espárragos.
- 1/2 vaso de jerez.
- 6 alcachofas.
- 1/2 limón.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite y sal.
Elaboración
- Las alcachofas se cuecen en agua con sal. Se ahuecan como para rellenarlas, se ponen en una cazuela con un chorrito de aceite y se meten en el horno a temperatura media durante 15 minutos.
- Los espárragos se cortan en trozos pequeños y se saltean en una sartén con un chorrito de aceite, reservando algunos para adornar. Se reservan al calor.
- El solomillo se corta en seis medallones iguales. En una sartén se pone una cucharada de aceite y se fríen los medallones cinco minutos por cada lado. Se salan cuando estén en la sartén, se tapan y se dejan cocer muy lentamente tres minutos más. Se sacan y se reservan al calor. En la misma sartén, se vierte el vino blanco y el jerez. Se deja hervir durante tres minutos y, a continuación, se vierte el zumo de limón.
- Se conserva al calor sin que hierva. En una fuente se colocan los seis medallones
- y sobre cada uno de ellos se coloca una alcachofa con los espárragos dentro. Los espárragos reservados se colocan encima de los medallones, se vierte por encima la salsa y se mete la fuente en el horno durante 10 minutos para que caliente bien.