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Pencas de acelga con cocochas de bacalao al pil-pil y garbanzos fritos
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INGREDIENTES
- 1,5 kg de acelgas
- 4 lonchas de jamón
- 2 dientes de ajo
- 200 grs. de gazbanzos cocidos
- 400 grs. de cocochas de bacalao
- 2 dl. de aceite de oliva
- Sal
- 2 cucharadas de harina
- Guindilla.
Elaboración
- Limpiar las acelgas y cortar las pencas en bastones. Poner a cocer con un poquito de sal.
- En una sartén poner 1 dl de aceite de oliva, el ajo picado y la guindilla; calentar suavemente, añadir las cocochas de bacalao y retirar para que suden.
- Una vez cocidas las acelgas, escurrir y reducir el caldo de cocción.
- Calentar un poco el aceite, echar el jamón en juliana, la harina, el caldo v las acelgas.
- Pasamos los garbanzos por harina y los freímos igual que unas hojas de acelga.
- Mover las cocochas hasta que estén ligadas.