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Tallarines a la boloñesa
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INGREDIENTES
- 1/2 kg de tallarines.
- 30 g de setas.
- 250 g de carne de ternera picada.
- 2 zanahorias.
- 2 ramas grandes de apio.
- 1 tazón grande de salsa de tomate.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Queso parmesano rallado.
- Pimienta.
- Orégano.
- Aceite y sal.
Elaboración
- Los tallarines se cuecen en abundante agua salada hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se disponen en la fuente de servir. Aparte, en una cazuela con aceite se rehoga la carne de ternera, las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo —todo ello muy picado—.
- Cuando esté dorado, se añaden las setas —la - vadas y troceadas—, después se echa el vino blanco y se deja que se evapore poco a poco. En este punto, se incorpora la salsa de tomate, se sazona con sal y pimienta y se deja cocer a fuego medio durante 20 minutos.
- Por último, se vierte la salsa sobre los tallarines, que se espolvorean con un poco de orégano y se sirven acompañados de queso rallado.