- Multimedia
- Servicios
- Clasificados
DIRECTO
Clasificación de LaLiga EA Sports
Tarta de chocolate
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 300 gr. de azúcar.
- 300 gr. de chocolate negro.
- 1 chorrito de Cointreau.
- 125 gr. de harina.
- 7 huevos.
- 3 vasos de leche.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 150 gr. de mantequilla.
- 1 pizca de vainilla en polvo.
Elaboración
- En una cazuela, a ser posible de doble fondo, se pone dos partes de la leche, dos partes de azúcar, la mantequilla menos una cucharada destinada al fondo de chocolate y dos partes de chocolate, se pone a fuego suave y se va removiendo
- hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Se añaden entonces fuera del fuego las yemas y posteriormente la harina pasada por un tamiz más la levadura. Se remueve bien y se deja reposar hasta que se entibie, se añaden las claras a punto de nieve removiendo con cuidado para que no baje.
- Se tiene preparado y engrasado con mantequilla un molde de tamaño mediano
- y se deposita en él la mezcla. Se pone al horno previamente calentado
- unos 30 minutos a unos 175º centígrados. Una vez fría se desmolda y se baña
- con un fondo que se habrá preparado con chocolate restante más el azúcar
- diluido todo, a fuego suave, con la leche sobrante, una cucharada de mantequilla,
- el Cointreau y la vainilla, procurando extenderlo rápidamente antes de que se ponga duro, estará en su punto cuando dejando caer una gota en un vaso con agua conserve su forma.