El alicantino Jorge Ureña cerró la actuación española en los Europeos sub-23 de Tallín con una medalla de plata en el decatlón aunque no pudo alcanzar la mínima necesaria para los Mundiales de Pekín, que es de 8.075 puntos.

Quinto al final de la primera jornada, el atleta de Onil fue progresando en la jornada de clausura. Antes de la penúltima prueba, la jabalina, estaba cuarto, pero un lanzamiento de 60,87 metros le situó segundo.

En 1.500 metros, la disciplina que cierra el decatlón, Ureña necesitaba un registro de 4:23.1 para lograr la mínima mundialista. La carrera salió lenta y tuvo que asumir la responsabilidad de tirar a dos vueltas del final. Ureña cruzó tercero la meta con 4:36.97 y se aseguró la plata con una suma de 7.893 puntos.

El único que superó los 8.000 fue el holandés Pieter Braun (8.195).