Las aragonesas Teresa Perales y María Delgado lograron este miércoles sendas medallas de bronce durante la tercera jornada de los Campeonatos del Mundo de natación paralímpica, que se disputan en la ciudad británica de Glasgow.

Teresa Perales ganó su segundo metal en Glasgow, esta vez al colgarse el bronce en los 200 metros libre S5. El lunes ganó la de oro -su primer título mundial- en los 50 espalda.

La zaragozana fue tercera con un tiempo de 3:03.59, a 10.39 de la ganadora, la noruega Sarah Louise Rung (2:53.20). La plata fue para la israelí Inbal Pezaro (2:57.18).

La también zaragozana María Delgado se colgó también el bronce, en su caso en los 100 espalda S12. Acabó a 7.76 segundos de la nueva campeona del mundo, la rusa Darya Stukalova (1:06.75). El podio lo completó la británica Hannah Russell (1:06.79).

Además, el gaditano Sebastián 'Chano' Rodríguez se clasificó quinto en la final de 200 libre S5, el mismo puesto de la tinerfeña Michelle Alonso en 200 libre S14; y el nadador de Granollers Miguel Luque fue sexto en la de 150 estilos SM4.

En la final de 400 libre masculinos S7, el catalán Antoni Ponce fue sexto y el tinerfeño Faustino Afonso, octavo en 400 libre S7.

Después de tres jornadas España acumula ocho medallas: un oro, una plata y seis bronces.