El Fertiberia Puerto Sagunto logró un empate a domicilio en Huesca (29-29), en un típico partido ajustado que cualquiera pudo ganar. Un valioso punto para un equipo tan necesitado en el que debutó Alfredo Sorrentino, su nuevo refuerzo, en un reestreno con muy mala fortuna. El de Sueca jugó 4 minutos, sufrió dos minutos de exclusión y luego fue expulsado con roja directa en una jugada en la que ni intervino. «Ellos estaban más contentos que nosotros con el empate», dijo Patxi Martí al finalizar, y es que el 20-24 en el min. 23 la segunda victoria a domicilio parecía posible. Los rojiblancos tomaron el mando hacia el final de la primera parte y dominaron con ventajas de hasta cuatro goles al comienzo de la segunda. «Cuando teníamos el partido para encauzarlo, nos hemos complicado la vida con demasiados errores claros de lanzamiento», lamentó Martí. Las precipitaciones dieron alas al Huesca.

Con más casta que acierto puso el 24-23 en el marcador. Quizá la injusta descalificación de Sorrentino, la baja de Pozzer que no jugó, la de Alegre, y la no inclusión en la rotación de Sladic y Rubén Ruiz obligaron al sufrimiento. Con golpe franco a falta de 20 segundos acechó el fantasma del Cangas, pero la defensa rojiblanca estuvo inmensa.

29: Bada Huesca Pejanovic, Arguillas, Cabanas (10,2p), Doldán (3), Rochel (3), González, Mugerza (1), Fuentes, Nolasco (3), García (2), Junior (6), Escribano (1) y Sánchez.

29: Fertiberia Puerto Sagunto Moral, Bruixola, Bernatonis (7), Rubén Ruiz, Sladic, Pocholo (3, 1p), Tarrasó (3), Sayad (2), Berrios (1), Corzo (12, 3p), Pozzer, Nebot (1), Fernández, Dukic, Sorrentino y Piró.

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 4-5, 8-8, 11-11, 14-14, 15-17 -descanso- 16-20, 19-21, 22-23, 24-23, 28-27 y 29-29.

ÁRBITROS García Mosquera y Muro San José. Excluyeron a los locales Nolasco (2), García y Junior, así como a los visitantes Dukic (2), Bernatonis y con roja a Sorrentino.

PABELLÓN Palacio de los Deportes de Huesca, ante 1100 espectadores.