El FC Barcelona Lassa consiguió este martes una abultada victoria en la pista del Fertiberia Puerto Sagunto por 25-43 y se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey. El líder de la Liga Asobal no quiso sorpresas y salió a la cancha con la intención de dejar encarrilado el choque y el pase a la siguiente fase de la Copa del Rey en los primeros minutos.

Y la maquinaría blaugrana lo consiguió. La velocidad en la circulación hizo que las ayudas del Fertiberia llegaran tarde y no pudieran evitar que el equipo catalán pronto cogiera una renta de tres goles (2-5).

El buen trabajo desde el lanzamiento de Bernatonis sujetó al conjunto porteño, aunque fue sólo un espejismo. El Barcelona, con todo su arsenal ofensivo, dejó sin argumentos al Fertiberia, más preocupado por su delicada situación liguera, y más tras la dimisión de su entrenador Patxi Martí, que por este duelo copero.

Así, la diferencia se fue ampliando en el marcador hasta alcanzar los 11 tantos (8-19), diferencia con la que se llegó al descanso (12-25). El lanzamiento de Kopljar y la velocidad de Víctor Tomás se convirtieron en las grandes armas del equipo catalán en esta primera mitad.

En la segunda mitad, el conjunto valenciano igualó las fuerzas, aunque el FC Barcelona siguió siendo el gran dominador del choque. Las diferencias, lejos de acortarse, siguieron ampliándose hasta acabar el choque con 18 goles de ventaja para el conjunto blaugrana (25-43).

25 - Fertiberia Puerto Sagunto (12+13): Ibrahim (portero), Bernatonis (3), Moriñigo (3), Tarrasó (1), Corzo (3), Nebot y Fernández (2) -siete inicial-, Chueca (portero suplente), Ruiz (5), Sladic (2), Sayad (1), Dukic, Sarió (3) y Berrios (2).

43 - Barcelona Lassa (25+18): Pérez De Vargas (portero) (1), Kopljar (8), Tomás (6), Entrerríos (1), Ariño (2), Syprzak (4) y Jallouz (3) -siete inicial-, Noddesbo (6), Sarmiento (5), Sorhaindo, Gurbindo (3), Sigurdsson (2), Morros (1) y Lazarov (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-5, 5-10, 6-14, 7-16, 8-19 y 12-25 -descanso, 16-28, 18-30, 19-33, 21-35, 23-37 y 25-43 -final-.

Árbitros: Manuel Casado y Manuel Vera amonestaron a Bernatonis y Nebot, del Fertiberia; y a Kopljar, Syprzak y Morros, del FC Barcelona. Excluyeron con dos minutos al visitante Jallouz.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el pabellón Ovni ante 800 espectadores.