Un gol de extremo Emilio Esteban a falta de dieciocho segundos para la conclusión permitió al BM Benidorm sellar su clasificación para los cuartos de final de la Copa del Rey, tras imponerse este miércoles por 31-32 a un Secin Group Alcobendas que no pudo completar la sorpresa.

Ni la diferencia de categoría impidió al conjunto madrileño, que milita en la División de Honor Plata, tutear a todo un conjunto de la ASOBAL, en un encuentro en el que el Benidorm no supo gestionar los cuatro goles de ventajas (17-21) de los que dispuso (m.41) en el arranque de la segunda mitad.

Un marcador que el Secin Group Alcobendas de la mano de un acertado Antonio Llopis, máximo anotador del partido con siete tantos, no sólo logró enjugar, sino al que logró dar la vuelta para llegar con una renta de dos tantos (27-25) a menos de cinco minutos para el final.

Resultado que encendió todas las alarmas en un BM.Benidorm, que al borde de la eliminación, al fin, plasmó sobre la pista la diferencia que se presupone entre un equipo de la División de Honor Plata y otra de la ASOBAL.

Dos goles del pivote chileno Esteban Salinas permitieron al Benidorm forzar una prórroga (27-27) en la que el conjunto alicantino pareció destinado claramente a la victoria, tras distanciarse 28-31 en el marcador.

Sin embargo, la tenacidad del Secin Group Alcobendas obligó a sufrir hasta el final (31-31) a los de Fernando Latorre. Un padecimiento con el que se encargó de acabar el extremo Emilio Esteban con un gol en los instantes finales que otorgó el triunfo (31-32) y el billete para los cuartos al BM. Benidorm, en el mismo escenario donde selló en 2013 el ascenso a Asobal.

31 - Secin Group Alcobendas: Calle y Manuel Rodríguez; Barba (6), Colón (-), Díez (-), Sergio García (1), Giménez (3), Gimeno (1), Alberto Gómez (1), Llopis (7), Alberto López (1), Muñoz (1), Velasco (3), Héctor González (6), Santiago López (-) y Guillermo Pérez (1)

32 - BM. Benidorm: Moyano y Guzmán; Marchán (5), Amarelle (1), Javier Sánchez (-), Oliver (-), Floqués (-), Esteban (3), , Grau (4), Salinas (3), David Jiménez (7), Cuartero (6), Brie (1), Fodor (-) y Vallés (2)

Marcador cada cinco minutos:1-2, 4-4, 6-8, 9-10, 10-13 y 14-14 (Descanso) 17-17, 17-20, 21-23, 24-25, 26-25 y 27-27 (Final) 28-31 (1ª parte prórroga ) 31-32 (2ª parte prórroga)

Árbitros: García Mosquera y Muro San José.

Expulsaron por tres exclusiones al jugador del Secin Group Alcobendas Roberto Giménez (m.61) y al jugador del BM. Benidorm Carlos Grau (m.66)

Además excluyeron por dos minutos a Héctor González (2), Velasco y Gimeno por el Secin Group Alcobendas; y a Amarelle, Folqués, Esteban y Cuartero (2) por el BM. Benidorm.

Incidencias: Encuentro de octavos de final de la Copa del Rey de balonmano disputado en el Pabellón Municipal de los Sueños de Alcobendas ante unos 600 espectadores.