Sigue la lluvia de medallas para los españoles en el Europeo de Natación Paralímpica celebrado en FunchalEuropeo de Natación Paralímpica . En la cuarta jornada, 4 oros y 3 bronces se unen a los metales que ya tenía la delegación española, sumando un total de veinticuatro medallas y quedando en el top 5 del campeonato.

El oro se lo llevaron Sarai Gascón en 200 estilos (S9), Michelle Alonso en 100 braza (S14), el equipo femenino (formado por Gascón, Alonso, Isabel Hernández y Teresa Perales), y Ricardo Ten en 100 braza (SB4). El valenciano obtuvo el oro al parar el cronómetro en 1:39.81, pero se quedó fuera de la mínima A (fijada en 1:37.23) para sus quintos Juegos Paralímpicos con 41 años, aunque tiene mínima B. Los bronces fueron para Núria Marquès en 200 estilos (S9) e Isabel Hernández y David Levecq en 100 mariposa (S10), cada uno en su categoría. Levecq se colgó al final la medalla con 58.81 segundos, un día después de la plata en los 50 m libres.