La corredora popular Carolina Marín, con el dorsal número 2092, fue la última que cruzó la meta en la primera edición del Medio Maratón de la Mujer, celebrado este domingo en una mañana lluviosa por el centro de Madrid, con salida en el Paseo del Prado y final en el antiguo Matadero.

La corredora, sin parentesco alguno con la campeona olímpica y mundial de bádminton pese a la coincidencia de los nombres, cubrió los 21,097 kilómetros en un tiempo de 2h52:02 y recibió un cariñoso aplauso del público antes de recibir su pulsera y su medalla que acreditaban su participación en la carrera.

Para acabar el recorrido, Marín tardó una hora y 41 minutos más que la bahrainí de 25 años Tejitu Daba, que inscribió su nombre como ganadora de la primera edición del Medio Maratón de la Mujer con un tiempo de 1h11:17.