El FC Barcelona Lassa sigue sumando triunfos en la liga Asobal y se mantiene líder e invicto tras superar este miércoles en el Palau Blaugrana al Fertiberia Puerto Sagunto por 34-25 en un choque en el que los barcelonistas jugaron comodidad ante un rival, revelación de la temporada, que no le planteó excesivos problemas y jugó con gran deportividad.

Xavi Pascual siguió haciendo pruebas en el eje de su defensa y dio minutos a todos sus jugadores disponibles, mientras el técnico visitante rotaba a Ángel Fernández y Alfredo Sorrentino en defensa por Linares y el central Rubén Ruíz en ataque.

A los azulgrana les bastó un parcial de 4-0 para decantar la balanza a su favor, pasando de 2-3 (m.4) a 6-3 (m.7) que ya encarriló la contienda del lado catalán aunque el lateral esloveno de los saguntinos, Jaka Spiljak, se mostraba muy efectivo.

Los contragolpes del extremo azulgrana Aitor Ariño, uno de los destacados del encuentro, obligaban al entrenador visitante Nikola Milos a parar el partido (8-4, m.10) y recomponer su defensa.

Con 10-4 (m.15) Xavi Pascual iniciaba sus rotaciones entrando Raúl Entrerrios, Kamil Syprzak y Kiril Lazarov, muy efectivo en sus lanzamientos, aumentado el ritmo del partido para abrir la brecha hasta diez tantos de ventaja (16-6, m. 21).

Poco después (m.23) llegaba el debut oficial en Asobal del joven lateral azulgrana Joan Amigó y el despertar del pivot brasileño de los visitantes, Alexander Pozzer que, con cinco tantos en los siete últimos minutos de este primer período, lograba frenar la racha barcelonista para ir al descanso con 21-13.

Pascual daba entrada a Valero Rivera Jr., Víctor Tomás y Timothey N' Guessant en la segunda mitad, mientras el veterano David Bruixola, relevado por Ibrahim Moral mediada la primera mitad, volvía a la meta levantina.

El encuentro bajó de ritmo porque el Puerto Sagunto intentaba ataques largos, pero eso no impedía que los barcelonistas ampliasen su ventaja (28-15, m.48) con un Rivera demoledor desde el extremo izquierdo.

El croata Nikola Milos pedía tiempo y ordenaba aumentar la circulación de balón en ataque y con acciones efectivas de Antonio Alegre y Ángel López lograba recortar distancias al final del choque (34-25)

- Ficha técnica

34 - FC Barcelona (21+13): Ristovski; Saubich (3), Mem (5), Noddesbo (1), Andersson (2), Viran(-), Ariño (5) -siete inicial-, Lazarov (6, 2p), Syprzak (2), Raúl Entrerríos (-), Víctor Tomás (1), Jallouz (3), Valero Rivera (5, 1p), N' Guessan (-) y Amigó (1).

25 - Fertiberia Puerto Sagunto (13+12): Bruixola (Moral, m. 19 a 30, Chueca m.51 a 60); Linares (1), Pacheco (1), Pozzer (5), Rubén Ruíz (-), Spiljak(6, 1p), Alegre (5) -siete inicial- Angel Fernández (1), Sorrentino (-), José Manuel García (-) Sarió (3), Tarrasó (1) y Ángel López (2).

Arbitros: Ballano Dueñas (Catalunya) y Rodríguez Rodríguez (Canarias).

Exclusiones: A Noddesbo (m.14 y 58), Syprzak (m.32) y Viran (m.50) por el Barcelona y a Fernández (m.24) y López (m.55) por el Pto. Sagunto.

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 8-4, 10-4, 14-6, 18-10, 21-13 (descanso), 23-14, 24-15, 27-15, 29-17, 32-21 y 34-25 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga Asobal 2016-2017 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 600 espectadores. Los jugadores azulgrana salieron con camisetas con el lema "Volverás más fuerte, Filip" de apoyo a su compañero Jicha, operado de su lesión de rodilla.