La selección española goleó este sábado a la de Japón en la segunda jornada del Torneo Internacional de España de Elda, por 33-21, y disputará la final contra la de Polonia.

La escuadra de Jorge Dueñas, que un día antes arrolló a Argentinase impuso con holgura, aunque no fue hasta la segunda mitad del primer cuando pudo conseguir una ventaja importante en el marcador y llegó al descanso con seis goles de renta (17-11).

En el segundo tiempo el dominio de las españoles fue abrumador y, de no ser por la notable aportación de la guardameta japonesa Sakura Kametani, la goleada habría alcanzado mayores proporciones.

Casi todas las jugadoras de España anotaron y sobresalieron los cinco goles de la alicantina Lara González.

La final del torneo entre España y Polonia se jugará este domingo a las 12:30 horas.

33 - España (17+16): Ana Temprano y Silvia Navarro; Marta López (2), Carmen Martín (4), Nely Carla, Marta Mangué (1), Macarena Aguilar (1), Eli Chávez (1), Amaia González (2), Nerea Pena (2), Lara González (5), Mireya González, Naiara Egozkue (1), Almudena Rodríguez (4), Ainhoa Hernández (3), Judith Sans (2), Sandy Barbosa (5).

21 - Japón (11+10): Kimiko Hida y Sakura Kametani; Chinatsu Abe (2), Asuka Fujita (2), Mika Nagata, Chie Katsuren (2), Aya Yokoshima (7), Yuki Tanabe (1), Ayaka Ikehara, Anna Kawamura (2), Shiori Nagata (1), Hitomi Tada (2), Kaho Sunami (1), Mana Ohyama (1), Mana Horikawa, Miyuki Terada y Tomomi Kawata.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-5, 8-7, 11-8, 14-10, 17-11 (descanso); 20-13, 22-14, 24-16, 26-16 30-18, 33-21 (final).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín. Ninguna exclusión española por cuatro de las niponas. Tarjeta amarilla al seleccionador de Japón, Ulrik Kirkery.

Incidencias: partido de la segunda jornada del Torneo Internacional de Elda disputado en el Polideportivo Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez ante unos 2.000 espectadores (lleno).