El pasado sábado 26 de mayo el ciclista valenciano Toni Pont logró vestirse de líder de la Copa de España de Ciclismo de Ultrafondo tras el Desafío Titánico celebrado entre las localidades de Oropesa y Atzaneta del Maestral. El Desafío Titánico es una nueva prueba que la Real Federación Española de Ciclismo ha incluido este año dentro de la copa. Una prueba de características durísimas con un total de 291 kilómetros y 5.600m de desnivel acumulado y que tan sólo 36 valientes ciclistas de los 200 que tomaron la salida lograron concluir.

La prueba tuvo color valenciano ya que el ganador también fue un ciclista de la Comunitat Valenciana, Pedro Gregori. El podio lo completaron, en este orden, el ciclista valenciano Pedro Gregori (BTWIN EX TEAM), el cántabro Iban Santurde (EL REPECHO CC) y Toni Pont (TONIPONT.COM). Estos tres ciclistas fueron los únicos capaces de completar la prueba por debajo de las 10 horas. El resultado deja al ciclista de Gandia, actual campeón de la Copa de España, con una pequeña ventaja sobre el segundo y tercer clasificados de la copa que son el cántabro Jairo García y el vasco Guillermo Prieto a falta de que se dispute, en el último fin de semana del mes de junio, las 24h Cyclocircuit en el circuito Ricardo Tormo de Cheste, prueba reina del torneo y que puntuará el doble que las pruebas disputadas en Oropesa y Almería.