El Fertiberia BM Puerto Sagunto cayó derrotado este miércoles 28-24 ante el Bidasoa Irún en un encuentro en el que los valencianos pusieron contra las cuerdas a todo un equipo de competición europea durante la primera parte. En la segunda mitad, sin embargo, y gracias a las paradas del portero del Irún, los locales lograron dejar los puntos en el Artaleku por una diferencia de cuatro goles.

Los primeros minutos en el Artaleku fueron para los locales. Enseguida se fueron de 3 tantos pero gracias a un recital de paradas de David Bruixola pusieron las tablas en el electrónico en el minuto 13. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 20, en el que, de nuevo, los de Irún lograron ponerse un tanto por delante en el marcador. Pozzer estableció otra vez la igualada en el marcador en el 23, pero tras unos fallos en ataque, se fueron al descanso con el marcador 14-11.

Tras el paso por vestuarios, el equipo local mantuvo la renta y a pesar de que los de Vicent Nogués intentaron recortarla hasta el final, el guardameta empezó a parar los ataques de los rojiblancos y todo quedó en el intento ante un equipo de nivel continental.

28 - Bidasoa-Irun (14+14): Rangel (p), Orbovic (4), Crowley (1), Odriozola (5), E. Salinas (3), Renaud-David (3), Azkue (4) -siete inicial-, Ledo (ps), Cavero (1, 1p), Zabala, Serrano, Barthe (1), De la Salud (2, 2p), Tesoriere, Da Dilva y Seri (4).

24 - Fertiberia Puerto Sagunto (11+13): Bruixola (p), Spiljak (3), Querín (4), Camacho, Alegre (3), Cruz (2), García (4) -siete inicial-, Ribes (ps), Mirallave (1), Corzo (1, 1p), Tello, López, Manero y Pozzer (6).

Marcador cada cinco minutos: 5-3, 7-4, 8-7, 9-8, 12-11, 14-11 (descanso); 15-13, 18-14, 22-17, 25-19, 26-22 y 28-24 (final).

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron a los locales Tesoriere y E. Salinas y a los visitantes Camacho (2), Manero y Pozzer.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Asobal. 1.126 espectadores en Artaleku.