Isabel Checa e Ismael Quiñones se coronaron este domingo en la 32 edición del Pas Ras al Port de València, una de las carreras más veteranas de la ciudad, organizada por el CA Poblats Marítims.

La atleta de Silla, que fue olímpica en Pekin 2008 en 10.000 metros, batió el récord de la prueba con 34:42 para acabar entre los diez primeros clasificados. Completaron el podio femenino María José Cano (36:20) y María Pellicer (37:05).

En categoría masculina la victoria fue para Ismael Quiñones, con 30:13, que se impuso por delante de otro veterano como Hassane Ahouchar (30:31), y Luis Agustín Escriche, que llegó tercero con el mismo tiempo que Jaouad Oumellal (31:37).

Hasta 2007 corredores participaron en esta carrera que recorrió toda la Marina de València así como el Paseo Marítimo y que es una de las clásicas del mes de diciembre.

La próxima semana tomará el relevo otra veterana como la 27 Quarta i Mitja Marató Paiporta-Picanya, con dos salidas, la de 10K a las 9:30 de la mañana, y 30 minutos más tarde la Media Maratón, en esta edición con salida y meta en Paiporta.