El Fertiberia BM Puerto Sagunto en el que dominaron y aguantaron ante el líder los primeros 15 minutos. Pero tras el descanso, el Barça salió a ganar y los de Nogués se fueron del partido, que supuso el debut en la Liga Sacyr ASOBAL de Miralles anotando un gol. Además, el joven portero Dani Martínez volvió a gozar de minutos, en la segunda parte, y paradas.

El partido no comenzó como se preveía. Los rojiblancos llevaron el control del choque y fueron por delante en el marcador hasta el minuto 15 (9-10) , en el que los locales empezaron a demostrar porque son los líderes invictos. Fue clave la defensa y los goles de Bruno, Aizen y Pomeranz. A pesar de que los últimos minutos de la primera parte, ya fueron para el Barça, los de Nogués lograron irse al descanso con el electrónico 19-14.

Tras el paso por vestuarios, el Barça salió enchufado y dispuesto a no volver a estar en aprietos. La distancia en el electrónico fue aumentando paulatinamente, hasta que se fueron de 10 tantos.

Tras el choque, el segundo entrenador rojiblanco, Vicent Rosaleny expresó que ‘hemos hecho una primera parte muy seria, muy trabajada. Hemos definido muy bien los ataques largos y nos ha funcionado bien. Es importante destacar que hemos estado metidos en partido hasta el minuto 15. Al final de la primera parte las perdidas nos han castigado. En este primer tiempo ha aportado mucho Bruno. La segunda parte, las perdidas y el ritmo del partido, nosotros éramos 13 jugadores solo, viajamos sin Dija, Corzo, Carou y Óscar, y el todo esto sumado al gran equipo que teníamos delante ha hecho que perdiéramos con un resultado tan abultado. Destacar que Dani Martínez ha estado muy bien en la portería, ha sacado muchos balones y al final todos los jugadores de campo han marcado gol’.

- Ficha técnica:

43 - Barça (19+24): Gonzalo Pérez de Vargas (Möller m.31-60); Áleix Gómez (11,3p), Mem (1), Frade (6), Petrus (0), Lángaro (2), Mortensen (7,1p) -siete inicial-, Makuc (2), Ariño (4), Entrerrios (3), Sorhaindo (1), (), Diocou (2), Dolenec (3),Palmarsson (1) y N' Guessan (0).

25 - Fertiberia Puerto Sagunto (14+11): Franzini (Dani Martínez, m.31-50 y Guitart m.51-60); Miravalle (1), Aizen (3) Pozzer (2), Kozina (7), Pomeranz (3), Gil (2) -equipo inicial-, Querin (2), Camacho (1), Alegre (3) y Miralles (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 7-6, 9-10, 13-10, 16-13, 19-14 (descanso); 23-15, 24-17, 30-19, 34-20 y 43-25 (final).

Árbitros: Ausas Busquets y Florenza Virgili (C.Catalán). Excluyeron dos minutos a Sorhaindo (m.46), por el Barça; y a Camacho (m.27) y Miralles (m.47), del Puerto Sagunto.

Incidencias: Encuentro aplazado de la primera jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón de balonmano de la Ciudad Deportiva Joan Gamper.