El BM Benidorm sumó este sábado una importante victoria ante el Blasgon y Bodegas Ceres Villa de Aranda en un partido que comenzó decantándose por los arandinos, pero al que los alicantinos consiguieron dar la vuelta hasta llevarse el triunfo por una diferencia de dos goles (25-27).

En los primeros 20 minutos del encuentro dominaron el marcador los del Príncipe de Asturias, a los que parecía favorecer la defensa abierta planteada por los alicantinos, y que llegaron a tener tres goles de ventaja (9-6) mediada la primera parte.

Al descanso, los de Alberto Suárez llegaron con una ventaja de dos goles (12-10) en un encuentro que parecía que iban a poder llevarse.

Sin embargo, en la reanudación todo cambió. Tres exclusiones casi seguidas de jugadores del Villa de Aranda, errores sorprendentes y el acierto del Benidorm, tanto en sus lanzamientos como con las paradas de su portero, hicieron que la igualdad volviera al marcador (14-14) después de que Nikcevic marcara desde los siete metros.

Desde ese momento, salvo un empate a 15 tantos, los de Aranda fueron todo el tiempo por debajo en el tanteo, aunque sin lograr despegarse los alicantinos más de cuatro goles a pesar de sus acertados contragolpes y las grandes paradas de su portero, Leonardo Tercariol.

En los últimos instantes, el Villa de Aranda tuvo la oportunidad de ponerse a un solo tanto con dos contragolpes protagonizados por Brian Negrete que, sin embargo, se encontró con Tercariol.

- Ficha técnica:

25 - Blasgón y Bodegas Ceres Villa de Aranda (12+13): Luis de Vega, Julián Souto (1), Guilherme Leonel, Santi Baronetto (1), Brian Negrete, Nicolás López (1), Enrique Calvo, Zlejko Sukic, Juan de Dios Linares(1), Víctor Megías (6), Miguel Llorens, Javier García (8), Goncalo Cunha (1), Matheus de Novais (4), Julen Elustondo (2), Ricardo Castro.

27 - BM Benidorm (10+17): Roberto Rodríguez, Gonzalo Porras(2), Borja Méndez(2), Jaka Spiljak, José Hernández, Jules Lignieres (4), Emil Feuchtmann, James Parker (3), Carlos Grau (3), Mario López (5), Adrián Nolasco (1), Iván Rodríguez, Iván Nikcevic (6, 1 p), Leonardo Tercariol, Josep Folques (2), Balsa Cejovic.

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 5-4, 7-5, 11-8, 11-10, 12-10 (descanso); 14-13, 15-15, 15-19, 18-22, 21-24, 25-27 (final).

Árbitros: Sergio Rodríguez Estéves y Andrés Rosendo López. Excluyeron dos minutos a Matheus de Novais (11:32 y 35:32), Julián Souto (26:11), Milgue Llorens (30:27), Javi García (41:20) Y Zlejko Sukic (59:00) del Villa de Aranda, y José Hernández (12:16), James Parker (16:14 y 25:29) y Jaka Spiljak (20:51) del Club Balonmano Benidorm.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga Asobal, disputado en el polideportivo Príncipe de Asturias de Aranda de Duero (Burgos) sin público.