El Barça sigue líder e invicto en la Liga Sacyr Asobal tras vencer al Bada Huesca por 39-19 en el Palau, en un choque en que el protagonista ha sido la pareja arbitral formada por las colegiadas Lorena Garcia y Tania Fernández, la primera femenina que ha dirigido un encuentro de la máxima categoría del balonmano español masculino.

Xavi Pascual sigue con sus rotaciones de preparación para la Final a Cuatro de Liga de Campeones del 28 y 29 de este mes y este martes descansaron Luka Cindric, Cedric Sorhaindo y Áleix Gómez.

El Bada Huesca, cuarto en la tabla, no vino a complicarse la vida en el Palau, con las bajas de Del Valle y Asier García, su máximo goleador, el central Sergio Pérez se quedó en la banda.

Los aragoneses se adelantaban (0-2, m.2) y esto provocó una reacción azulgrana implacable con un parcial de 12-1 (13.3, m.16) merced a los contragolpes de Aitor Ariño, Blasz Janc y Ludovic Fábregas.

Con 16-5 (m.21) el meta Dani Arguillas relevaba a un descertado Augusto Espinha, pero llegaba la hora de Gonzalo Pérez de Vargas (9 paradas en esta primera mitad) para llegar al descanso con un rotundo 22-8 después de un porcentaje increíble: 22 goles de 26 lanzamientos.

La segunda mitad no cambió el panorama. El Barça seguía con su efectiva defensa 'seis-cero' y 'cuatro-dos' con los laterales avanzados. El ritmo del Barça bajó, Pascual dosificó a hombres clave como Dika Mem o Aron Palmarsson y e buen juego de Mamadou Diocoi y Jure Dolenec hizo el resto. Por el Huesca, solo el esloveno Janez Gucek (5 tantos) estuvo a buen nivel.

Destacar las tres penas máximas parada por Kevin Möller y las veinte pérdidas de balón forzadas al Huesca por al defensa catalana.

39 - Barça (22+17): Gonzalo Pérez de Vargas; Janc (3), Mem (2), Fábregas (5), Makuc (2) Palmarsson (1), Ariño (4) -siete inicial-, Thiagus Petrus (-), Álex Pascual (2), Lángaro (2), N' Guessan (4), Raúl Entrerríos (4), Dolenec (5,1p), Frade (2), Diocou (3) y Moller (p.s.).

19 - Bada Huesca (8+11): Espinha (m.1-20) Arguillas (m.20 a 50) y Broto (m.50 a 60); Carmona (3), Benites (-), Tioumentsev (-), Gucek (5), Asier Nieto (1), Adrià Pérez (3) -Siete inicial- Montoya (2), Marcelo Fuentes (1), Mosquera (-), Malo (1), Joao Pinto (3), Clavo (-) y Alonso (-).

Arbitros: Lorena García(Aragón) y Tania Rodríguez (Valencia)

Exclusiones: A Frade (m.18), Mem (m.29), por el Barça y a Benites (m.41) por el Huesca.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 7-3, 11-3, 11-5, 18-7, 22-8 (descanso), 26-9, 28-13, 29-15, 32-17, 35-18 y 39-19 (final).

Incidencias: Encuentro aplazado de la tercera jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona. Sin público.