La selección española de Lola Riera se jugará el pase a semifinales frente a Irlanda

Partido entre España y Holanda

Partido entre España y Holanda / EFE

EFE

La selección española de hockey sobre hierba fue superada por la neerlandesa por 7-1 en el tercer partido de la fase de grupos del Europeo que se disputa en Amsterdam y se jugará el pase a la ronda eliminatoria el miércoles ante Irlanda.

La selección neerlandesa sumó su tercera victoria consecutiva y se postula como la principal favorita para levantar el título. Las locales impusieron su autoridad desde el inicio del encuentro y cerraron la primera mitad con un marcador de 3-0 a su favor.

En la segunda parte, la renta aumentó hasta el 7-0, resultado que dejaba a España con inferioridad en el golaveraje con respecto a Irlanda en caso de empate a puntos.

Sin embargo, las de Adrian Lock tiraron de coraje para levantar el ánimo y anotar, por mediación de Laura Barrios, el gol del honor, que les hace válido el empate ante Irlanda para avanzar hacia la siguiente ronda en el último partido de la fase de grupos que se disputará el miércoles.