TRUCO PARA ADELGAZAR

Un rico superalimento para adelgazar un 43% más si lo comes casi a diario

Las personas que consumen este alimento cada día adelgazan mucho más rápido que quienes no lo incluyen en su dieta

Adelgaza más comiendo espinacas

Adelgaza más comiendo espinacas / Pixabay

Prácticamente todo el mundo quiere perder grasa y ganar músculo, pero son pocos los que se esfuerzan por conseguirlo. Mover las piernas y cerrar la boca es una opción, o lo que es lo mismo: hacer ejercicio y comer mejor. Si hablamos de adelgazar, lo principal es llevar una dieta más allá de esta recomendación básica que todo el mundo tienen en cuenta, hay algunos alimentos que pueden ayudar a favorecer la pérdida de peso. Es el caso de las espinacas. Deben estar en todo plan de adelgazamiento porque se ha demostrado que tienen propiedades estupendas para adelgazar.

Las espinacas y las verduras de hoja verde son indispensables para los procesos de pérdida de peso. Tienen una alta cantidad de fibra; sobre todo fibra soluble que es muy beneficiosa para acelerar el tránsito intestinal. Además, es conocida por su capacidad para reducir la grasa abdominal y favorecer el sistema digestivo.

Otra de sus ventajas: es un alimento muy saciante. Esta cualidad la convierte en la perfecta a liada para aquellas dietas en la que la reducción calórica sea significativa y haya mucha sensación de hambre...

¿Hay que consumir espinacas a diario para adelgazar más rápido?

La recomendación es incluirla lo máximo posible en la dieta. Se puede combinar con otras verduras o consumirla en batidos. Pero su consumo diario es recomendable. Un estudio publicado por la Biblioteca Nacional de Estados Unidos recoge que el consumo diario de espinaca recude tanto la grasa corporal como el peso. Y hay más: las mujeres que la consumen a diario adelgazan un 43% más de las que no la incluyen en su dieta.

¿Cómo cocinarla?

Las espinacas tienen más posibilidades de lo que puede parecer a priori. Se pueden comer salteadas, en ensaladas, incluirlas en revueltos, incorporarlas en guisos de legumbres como garbanzos o fabas. También se pueden utilizar para rellenar pechugas de pollo o filetes de pescado. Otra opción es incluirlas en batidos verdes.

Pasta con espinacas

Pasta con espinacas