Tres ricos platos que aceleran el metabolismo y te ayudan a adelgazar
Para que tu dieta funcione no solo hay que fijarse en las calorías sino también en las propiedades que pueden aportar los alimentos que comes
La receta para adelgazar es clara: hay que consumir menos calorías de las que se queman. Pero eso no significa que sea tan sencillo como sumar y restar. La energía que emplea el cuerpo durante el día es muy variable según qué comamos y qué actividades practiquemos.
Acelerar el metabolismo es casi tan importante para perder peso como la alimentación. Para eso debes llevar un día a día activo, evitar el sedentarismo y comer los alimentos apropiados. Por eso te sugerimos tres recetas de María Palmero que serán tus aliados para desprenderte de esos kilos de más y conseguir un vientre plano.
Ensalada con pollo o pavo
Muy sencilla de preparar, únicamente requiere de cocinar un filete de pechuga de pollo o de pavo a la plancha con poco aceite. Lo demás es añadir las verduras correspondientes y listo para comer.
Ingredientes
- Espárragos
- Lechuga
- Pepino
- Tomate
- Zanahoria
- Medio aguacate
- Una cucharada de aceite de oliva
- Pimienta
- Un filete de pechuga de pollo o pavo
Preparación
- Cocinar la pechuga a la plancha
- Cortar el pepino, el tomate, el aguacate y la pechuga en trozos
- Mezclarlo todo en el plato añadiendo el aceite y la pimienta
Huevos a la plancha con verduras
Injustamente denostado en demasiadas ocasiones, el huevo es uno de los mejores alimentos para tu salud si se cocina correctamente y no frito. Duro, a la plancha o en tortilla es un gran aliado. Está demostrado que es saciante y te hará tener menos hambre, además de acelerar el metabolismo. Puedes cambiar las verduras: nosotros te dejamos nuestra sugerencia.
Ingredientes
- Uno o dos huevos
- Ajos tiernos
- Champiñones
- Espárragos
- Atún
Preparación
- Cocina las verduras a la plancha
- Cocina el/los huevo(s) a la plancha con mínimo aceite
- Emplata el/los huevo(s) encima de una cama hecha con las verduras
Dorada o lubina al horno con verduras
Más allá del recuento de calorías los pescados blancos son ideales para tu cena y ayudan al metabolismo. Los más destacables son la dorada, la lubina y la corvina, todos ellos fáciles de conseguir y económicos. La vía rápida es cocinarlos a la plancha pero quedarán más jugosos al horno y las verduras se impregnarán del sabor. En este plato también es opcionales cuáles usar. Te recomendamos, por cierto, cocinar varias raciones a la vez para toda la familia.
Ingredientes
- Filete de pescado
- Berenjena
- Brócoli
- Calabacín
- Cebolla
- Champiñones
- Coliflor
Preparación
- Corta las verduras en rodajas o trozos
- Pon el pescado en el centro de la bandeja y las verduras alrededor
- Añade una mínima cantidad de aceite de oliva y cocínalo más o menos tiempo según el gusto
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