Roberto Bautista, décima cabeza de serie en el Masters de París Bercy y decimoquinto mejor del mundo, ha sido eliminado este miércoles en la segunda ronda a manos del francés Gilles Simon, quien vino de abajo y lo derrotó en tres sets por 2-6, 6-1 y 7-6.

El oriundo de Niza, posición número 23 en el ranking ATP, despachó en dos horas con veinte minutos a Bautista, cuyo juego fue de más a menos en el encuentro y pese a que pudo forzar el 'tie break' cuando su rival parecía finiquitar el partido en el tercer set, finalmente no fue capaz de capitalizar la victoria.

Una derrota inesperada y que prolonga su mala racha de resultados después de que Bautista fuera capaz de llegar a la final del Masters 1.000 de Shanghái ante Masters 1.000Shanghái Andy Murray.

El checo Tomas Berdych, séptimo favorito en el torneo y undécimo del mundo será el próximo rival de Simon por el pase a los cuartos de final.