El británico Andy Murray, número dos mundial, venció hoy en los cuartos del Masters 1.000 París-Bercy al checo Thomas Berdych (11) y se puso a un solo triunfo de arrebatarle el número 1 al serbio Novak Djokovic, que cedió ante el croata Marin Cilic.

Murray batió a Berdych en dos sets (7-6 (11-9) y 7-5) en 1 hora y 59 minutos.

La presión de ser número 1 por primera vez pesó en el tenista escocés. El primer set casi lo pierde en una larguísima muerte súbita. Berdych contó con cinco puntos de manga, pero los desperdició y permitió a su rival recomponerse.

Murray tuvo dos puntos de set, el segundo de ellos definitivo para ganar el 'tie break' por 11-9.

La segunda manga también fue muy sufrida para el de Glasgow. Berdych le remontó un parcial de 3-5 y alargó el set hasta el definitivo 7-5. Hasta llegar al sudado triunfo, el escocés desperdició un puñado de puntos de partido.

El rival de Murray en semifinales será el canadiense Milos Raonic, quinto del mundo, quien venció al francés Jo-Wilfried Tsonga (13) por 6-2 y 7-6 en 1 hora y 31 minutos.