El español Roberto Bautista Agut, segundo cabeza de serie del torneo de tenis de Chennai (India), pasó este jueves a cuartos de final tras ganar al brasileiro Rogerio Dutra Silva en un disputado partido.

El tenista castellonense, de 28 años y 14 en el ránking ATP, fue a remolque durante la primera mitad del set inicial para luego reponerse y cerrar con un 6-3 el juego contra el de Sao Paulo, de 32 años y 98 del mundo.

El segundo set comenzó de forma muy similar al anterior para el español, que nuevamente remontó pasado el ecuador anotándose cuatro puntos seguidos y un 6-2 en el marcador al final del set.

La victoria, lograda en cerca de 1 hora y 15 minutos de partido, le lleva directo a cuartos de final, se enfrentará al ruso Mikhail Youzhny (7), 57 del mundo, que venció por 6-1 y 7-5 al argentino Renzo Olivo, 83 en el ránking ATP. Será un duelo con dos finalistas del desaparecido Valencia Open, si bien el ruso logró convertirse un año más tarde, en 2013, en Guardián del Ágora.