Las españolas Lara Arruabarrena ySara Sorribes Tormo, así como la italiana Francesca Schiavonne y la sueca Johanna Larsson se clasificaron para las semifinales de la Copa de tenis de Bogotá, que reparte 250.000 dólares en premios.

Arruabarrena, 65 del mundo y cuarta favorita del torneo, llegó a las semifinales tras dejar en el camino a la serbia Aleksandra Krunic, a la que derrotó después de un choque dos horas y 37 minutos por 7-5, 5-7 y 6-2.

La tenista de Barcelona se medirá en la siguiente fase con la también española Sorribes Tormo, quien con 20 años derrotó a la polaca Magda Linette, quinta favorita del torneo y 87 del mundo.

Sorribes, situada en el puesto 93 en el ránking mundial, venció a Linette por 6-4, 4-6 y 7-6 (5), en un encuentro que se extendió durante dos horas y 47 minutos.

La sorpresa de la jornada la dio Schiavone, excampeona de Roland Garros y quien recibió carta de invitación para el torneo, al eliminar a la primera cabeza de serie y 20 del mundo, la holandesa Kiki Bertens, después de un choque de una hora y 15 minutos.

Bertens se enfrentó en la mañana de este jueves a la holandesa Cindy Burger en un partido de octavos de final que fue suspendido este miércoles por lluvia y que hoy se saldó con 6-2 y 7-5.

Schiavonne, que venció a Bertens por 6-1 y 6-4, se enfrentará a la sueca Larrson, cuarta clasificada a la semifinal en este día.

Larrson derrotó por 7-5 y 6-4 a la italiana Sara Errani, exnúmero 5 del mundo.