El tenista español Fernando Verdasco tuvo un feo gesto con uno de los recogepelotas del torneo de Shenzhen (China), de categoría ATP 250 que se disputa sobre pista dura durante su partido de semifinales ante el japonés Yoshihito Nishioka. Verdasco quedó eliminado del torneo ras perder por 1-6, 6-3 y 7-6 (5) en un choque que alcanzó las dos horas y 20 minutos de duración.

El madrileño, que venció a Andy Murray en cuartos de final, comenzó con un gran tenis, dominando y rompiendo el saque a su rival en varias ocasiones (1-6), pero la segunda manga lo cambió todo. El nipón subió un peldaño su nivel y llevó el encuentro a la definitiva y tercera manga.

Verdasco tuvo la victoria a sólo dos puntos, pero Nishioka -número 171 del mundo- estuvo muy acertado. Su juego agresivo le valió para llevar el set al 'tie-break' y terminar por apuntárselo. Su rival en la final de este domingo será el francés Pierre-Hugues Herbert, que doblegó en la primera semifinal al joven australiano Alex de Minaur.