Alcaraz suma y sigue: su espectacular racha de victorias que puede ampliar en Roland Garros

El tenista ya está en tercera ronda de Roland Garros tras una espectacular remontada contra Albert Ramos

Carlos Alcaraz nunca ha superado los cuartos de final de un Grand Slam.

Carlos Alcaraz nunca ha superado los cuartos de final de un Grand Slam. / AFP7 vía Europa Press

Carlos Alcaraz sigue maravillando al mundo del tenis con su temporada 2022. El tenista murciano está que se sale y ya ha conquistado cuatro torneos en lo que va de año. Los Masters 1000 de Miami y de Madrid son la antesala del próximo objetivo del joven jugador. Con un balance de 30 victorias y 3 derrotas en 33 partidos, Alcaraz ya se asoma a la tercera ronda de Roland Garrros. Su primer Grand Slam en el que se siente con la presión de saberse uno de los mejores del torneo.

Albert Ramos supuso una dura prueba para el murciano. El de Mataró logró ganó los dos primeros sets por 6-1 y 6-7 (7), a partir de ahí, Alcaraz tuvo que emplearse a fondo para darle la vuelta al partido. Aunque consiguió llevarlo al quinto set, Ramos volvió a poner en aprietos a Alcaraz con un 0-3, que finalmente levantó el murciano para cerrar el partido en 4 horas y 34 minutos.

Carlos Alcaraz.

Carlos Alcaraz. / EFE

La racha de victorias de Alcaraz suma y sigue

El murciano escala posiciones en el ranking ATP poco a poco y mientras tanto va sumando victorias a su récord de 2022. Alcaraz solo ha perdido tres partidos esta temporada, el último frente a Sebastian Korda en el Masters 1000 de Montecarlo hace algunas semanas. El estadounidense será el siguiente rival del tenista español en París. Anteriormente Alcaraz había perdido con Rafa Nadal en Indian Wells y contra Matteo Berrettini a principios de temporada en el Open de Australia.

Más allá de esas derrotas Alcaraz vive ahora una racha de victorias impresionante para su edad y ante rivales de alto nivel. Desde que perdiera frente a Korda en Montecarlo, Alcaraz ha firmado doce victorias seguidas. Hasta la fecha es la dinámica más larga de victorias del murciano en su carrera profesional.