El entrenador de Valencia Basket Txus Vidorreta ha señalado tras la victoria del conjunto 'taronja' en la pista del Delteco GBCDelteco GBC, récord de triples en ACB incluido, que “el partido ha estado condicionado por nuestro gran inicio, hemos empezado muy bien en defensa y sobre todo con muchísimo acierto en el tiro de tres puntos. Un acierto que hemos mantenido a lo largo de todo el partido excepto en el tercer cuarto y eso nos ha permitido convivir con diferencias de alrededor de 20 puntos desde los primeros cinco minutos. La entrada de Chery con diez puntos seguidos parecía que podía dar vida al Delteco GBC, pero hemos reaccionado muy bien en el inicio del segundo cuarto y hemos culminado con un 31-55 que no dejaba el partido resuelto. Yo sabía que ellos iban a tratar de cambiar ritmos, de defender generándonos dificultades, con alternativas. Nosotros veníamos un poco cansados del partido del viernes noche. Y hasta que no hemos sido capaces de abrir la lata otra vez en el último cuarto, anotando un par de triples seguidos, y volver a coger esos 14-15 puntos de ventaja, el partido aún estaba en el aire cuando ellos se han puesto a nueve. Creo que esta es una victoria muy importante, rompe la única vez en la temporada que habíamos perdido dos partidos seguidos en una cancha que sabíamos que iba a ser complicada porque cuando Gipuzkoa Basket puede correr, está jugando con mucha soltura y mucho ritmo, como se ha demostrado en los primeros quince minutos de la segunda parte”.

El técnico taronja ha continuado señalando que “todo el primer tiempo hemos mantenido un tono extraordinario, pero es cierto que aunque hemos hablado, nuestro inicio de tercer cuarto no ha sido el mejor. Del mismo modo que considero que los 20 puntos de la primera parte es mérito nuestro, también entiendo que la remontada del Gipuzkoa Basket también es más mérito de ellos que demérito nuestro. Es verdad que en algunos momentos puntuales hemos perdido balones por precipitación, aunque es normal que no puedas mantener todo el partido el nivel de acierto que hemos tenido en la primera parte. Si hubiésemos mantenido la misma línea, nos hubiésemos ido a 26-27, que es una cifra ya no solo de récord sino histórica. Hay que poner en valor el esfuerzo que ha hecho Delteco GBC cambiando defensas, haciendo alternativas, corriendo mucho el campo sabiendo que veníamos cansados. Pero cuando se han puesto a nueve, la sangre fría que hemos tenido, con Joan Sastre sin fallar desde el tiro libre y anotando triples nos han dado la confianza necesaria para conseguir esta victoria tan importante”.