El Valencia Basket ha caído este jueves ante un gran FC Barcelona por 46-76 y pasará a semifinales de la Minicopa que se celebra de forma paralela a la Copa del Rey de Málaga como segundo clasificado del grupo. Los taronja jugarán ante el Real Madrid este sábado, 15 de febrero a las 10:00 de la mañana por un puesto en la gran final del domingo.

Un Valencia Basket peleón salió en tromba en busca de la gesta, un 12-2 inicial obligaba al Barça a pararlo muy pronto. Sin embargo, la salida a pista de Alpha cambió el partido, recortando hasta el 12-9 al final del cuarto.

En el segundo, su intimidación en los aros, y un mayor acierto en los triples le permitía al Barça tomar las primeras ventajas, que llegarían a superar la decena al filo del descanso para irse a vestuarios con 23-35.

En la segunda parte, el guion no cambió. Intentos por acercarse con toda la voluntad del mundo pero incapaces de superar a un Barça que dominó el marcador por rentas que superaron los 10 puntos.

Un final de fase con derrota pero con la cabeza muy alta para afrontar las semifinales.