MINICOPA ENDESA | GRUPO B

El Valencia Basket, muy cerca de las semifinales tras tumbar al Barça (99-72)

Este viernes, desde las 14:00 h, los taronja cierran el grupo B con el partido frente al Real Betis Coosur

Los jugadores del Infantil A festejan la victoria frente al Barcelona

Los jugadores del Infantil A festejan la victoria frente al Barcelona / ACB PHOTO | Aitor Arrizabalaga

El Infantil A, en un partido de los que costará dejar de recordar, se ha impuesto a todo un FC Barcelona gracias a un partido mayúsculo de principio a fin. El Valencia Basket se jugará este viernes el pase a las semifinales ante el Coosur Real Betis (14 h, Canal YouTube de ACB). Por el momento, el bagaje es ideal, con dos victorias en los dos primeros partidos.

El Valencia Basket tuvo la entrada soñada al partido. La defensa cerraba el aro con un gran candado, y en ataque, la fluidez era perfecta, un impecable 21-0 de salida ponía distancia de por medio. La reacción blaugrana final lo dejó en 24-8 tras los primeros diez minutos.

Darío Lozano corre hacia la canasta del Barça

Darío Lozano corre hacia la canasta del Barça / ACB PHOTO | Aitor Arrizabalaga

En el segundo, los taronja salieron dispuestos a demostrar que el buen inicio podía tener continuidad, consolidando la ventaja de cerca de 20 puntos desde casi el inicio del cuarto. Los culés comenzaban a ver aro, y con un parcial final, conseguían dejar la distancia al descanso en 44-33.

En el tercero, el Barça salió dispuesto a apretar desde el primer minuto, pero los valencianos demostraron carácter, resistiendo e incluso aumentando la ventaja de nuevo por encima de los diez (60-47, min. 25). Lejos de menguar, la ventaja no paró de crecer en el cuarto, llegando a los últimos diez minutos con 76-58 a favor.

En el último, el Valencia BC aguantó la compostura en un cuarto en el que el Barça trató de acercarse desde el inicio. Pero no era el día, el conjunto de Paco Llorens selló la segunda victoria, y llegará a la última jornada con muchas opciones de pasar a las semifinales. Los dos primeros de cada grupo acceden.