El Twente goleó a domicilio (2-6) al PSV Eindhoven y le dejó sin el liderato de la Liga de Holanda, ahora en poder del AZ Alkmaar, y, con un partido aún por jugar, se postuló como aspirante al título de la competición.

El Twente se situó con 0-4 en cuarenta minutos gracias a los tantos del liberiano Ola John, Willem Janssen, Peter Wisgerhof y Luuk de Jong. Leroy Fer, en la segunda parte, firmó el quinto y Janssen, de nuevo, hizo el sexto.

El sueco Ola Toivonen anotó los dos del PSV, que queda tercero en la tabla, con los mismos puntos que su rival de hoy y a uno del AZ.

El Ajax, liderado por Lorenzo Ebicilio, que firmó un triplete, goleó al Roda (4-1) y se metió también en la lucha por el dominio de la competición. Vurnon Anita marcó el cuarto del conjunto de Amsterdam, que está a tres puntos del primer puesto.

Jordy Clasie dio la victoria al Feyenoord ante el Groningen, mientras que el Vitesse sacó adelante la visita del De Graafschap (2-0) y el Utrecht y el NEC Nimega empataron sin goles.