Rodrigo Moreno, autor del 2-1, analizó el partido sobre el césped dejando dos ideas claras. Uno, el carácter competitivo del equipo de Prandelli. Y dos, la influencia de Undiano Mallenco en el devenir del partido. El colegiado perjudicó al Valencia, sobre todo, con la jugada que abrió el marcador. “Umtiti me hizo penalti y en el primer gol de Messi, Luis Suárez está en fuera de juego”, declaró. El delantero lamentó que el partido se escapase en la última jugada, “como hace dos años”.

Los árbitros te perjudican en unas ocasiones y en otras te benefician, pero el arbitraje de Undiano marcó un encuentro “muy importante” del Valencia. “Ante el Barça siempre es duro, porque te exige el máximo, pero hemos competido muy bien”, enfatizó Rodrigo. Por último, el hispano-brasileño lamentó la lesión de Iniesta y le deseó un tiempo de recuperación lo más corto posible: “que sea lo menos posible, cuando hay una lesión así es una pena por Iniesta y por cualquier compañero”. Undiano, también perdonó a Busquets la segunda amarilla por un agarrón a Enzo Peréz cuando faltaban cinco minutos para el final de la primera parte.