«Voy al Valencia con la expectativa de cumplir con mis objetivos... dar lo mejor, ayudar y ofrecer el máximo». Gonçalo Guedes llegará lanzado de la Sub-21 portuguesa. En Chaves salió ovacionado. Fue sustituido por Diogo Gonçalves en el minuto 56, tras destrozar a Gales, forzando el penalti del 1-0 y rematando el segundo gol. El valencianista fue la estrella y comandó a su equipo desde el ataque. Guedes lució el dorsal nueve y se comportó como punta de lanza: barrió a toda la retaguardia galesa; apareció por fuera y por dentro, con movimientos de delantero centro nato. Su gol, fue un pase a la red en el segundo palo. Marcelino ya lo ha advertido, Guedes multiplica las opciones, puede ser extremo (por derecha e izquierda), pero también es competencia para Zaza, Rodrigo y Mina.

La actividad de Guedes fue sobresaliente desde el minuto uno. Con movilidad total: dentro-fuera, fuera-dentro. Su compañero en el ataque -Gil Dias- se comportó mucho más como extremo. Sus movimientos fueron de hombre de referencia y el físico le acompaña por cuerpo y explosión. El sistema fue similar al que puede encontrar con Marcelino. Joao Carvalho, Xadas y Renato le alimentaron de maravilla. Guedes firmar tres goles y una asistencia. A los 13 minutos, Mepham le sacó un cabezazo sobre la línea (tras un centro de Carvalho). Acto seguido, disparó cerca del palo desde la frontal. A los 18, nuevo pase de Carvalho... pero le faltó precisión. Y así, en pleno vendaval, Amaral filtró un pase y Gonçalo forzó el penalti ante Rodon (minuto 23). Neves no perdonó. Antes del descanso, Renato lanzó a Gil Dias y su centro lo cazó Guedes en el segundo palo. La presentación fue ideal antes de llegar a València.