No pudo ser. La selección española Sub-19 no estará en el próximo Europeo de Finlandia de este verano selección española Sub-19y se queda sin opciones de clasificarse para el Mundial Sub-20. El combinado dirigido por Luis de la Fuente verá las dos citas por televisión tras naufragaren el Guillermo Amor de Benidorm ante Francia. Estaba prohibido fallar y solo valía la victoria ante el líder. Se puso por delante en el marcador la Rojita gracias a un gol de penalti de Abel Ruiz nada más arrancar la segunda parte de un encuentro en el que Ferran Torres -el único jugador que compite en Primera- destacó por encima del resto con otra exhibición de velocidad y desborde. El de Foios fue el gran protagonista comandando el ataque de la selección y sirviendo asistencias a sus compañeros para generar peligro sobre la portería de Lafont. La selección pudo sentenciar y perdonó. Francia, superior físicamente, compitió hasta el final y logró darle la vuelta con dos goles en solo tres minutos en torno a la hora de partido que dejaron al combinado nacional muy tocado, al punto que a medida que fueron avanzando los minutos acabaría diluyéndose y encajando un contundente 4-1.

España estaba encuadrada en un grupo muy exigente de esta la Ronda Élite y empató a cero en la jornada inaugural ante Bulgaria, lo que complicó su clasifiación.