La selección española sub-17 de los valencianistas Jordi Escobar y Joseda Menargues y el levantinista Alejandro Blesa ha logrado la primera posición de su grupo en el minitorneo de clasificación para el Campeonato de Europa, al derrotar por 0-3 a Israel en el tercer partido del grupo 4.

El gran protagonista del partido ha vuelto a ser Jordi Escobar. El '9' de la 'Rojita' ha cerrado un fase previa espectacular con otro gol y otra asistencia decisiva. España abrió el marcador con una jugada individual del delantero. Robó el balón en el centro del campo, se fue por velocidad, recortó al defensa, dribló al portero y le cedió el balón en bandeja a Blesa para que marcara a puerta vacía. Golazo. La conexión entre los dos volvió a ser sinónimo de gol tres minutos después. Blesa la puso con calidad, el central tocó el balón y Jordi remachó a la red en modo 'killer'. Hasta tres cambios introdujo el seleccionador de Israel para afrontar la segunda mitad, aunque fue de nuevo el equipo español el que pudo variar el resultado con un remate de Blesa que se fue al palo. Menargues volvió a estar muy sólido en defensa. El que sí acertó a batir a Sharon fue Uriarte, que recibió el balón de Pino y, justo cuando el partido entraba en su último suspiro, puso el definitivo 0-3 para redondear la gran actuación de la selección española sub-17 en este minitorneo.